SMP FRATER DON BOSCO MANADO

SMP FRATER DON BOSCO MANADO adalah Salah satu sekolah dalam naungan YAYASAN DON BOSCO MANADO yang dulunya bernama MULO pada tahun 1929 yang kemudian berkembang mejadi SMP yang sekarang di kenal sebagai SMP FRATER DON BOSCO MANADO.

SMP Frater Don Bosco Manado menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan kurikuler dan ekstrakurikuler diantaranya : Gedung dan ruangan kelas, Laboratorium, Komputer yang lengkap, dan lainnya.

Fr. YULIUS SOLE CMM., M.Pd

Kepala Sekolah SMP Fr. Don Bosco Manado

SEJARAH SINGKAT

Pada tanggal 1 Juli 1929, frater CMM mulai dengan MULO (Meer Uitgebreid Lager Onderwijs: yaitu Sekolah Menengah Pertama pada jaman Belanda). MULO kemudian berkembang menjadi SMP, yang sekarang di kenal sebagai SMP FRATER DON BOSCO MANADO.

Kepala Sekolah pertama adalah Fr. Edmond Graauwmans

SMP FRATER DON BOSCO MANADO

SMP FRATER DON BOSCO

Pada tanggal 1   September 1949   dimulainya SMP   Don   Bosco. Kepala   Sekolah  sementara adalah Fr. Henricus Schoen